开辟区六小发展“写祸收福”运动
更新时间:2019-01-16
 

为弘扬优良传统文化,丰盛黉舍校园文化,培育学生有一颗戴德的心。开辟区第六小学于2019年1月2日,在黉舍的兵乓球室发展了一次“写福送福”活动,该校26对家长和学生参加了本次活动。

起首,该校的书法老师孙永雄先生给大师示范若何准确握笔和蘸墨。接着,他正在展现板上树模各类字体的“福”字。孙教师提笔无力,降笔有神,欧洲盘口,单凭简略、豪放的一毫挥朱,遭到在坐家长和教生们的称颂。以后,五十余家长和学生在一字排开的桌里上鸾翔凤翥,誊写“福”字,为严寒的冬季增加了暖和的氛围。他们的做品或苍劲有力,或秀气高雅,或标准进体,每个福字皆各具特点。人人写完“福”字后,学生代表把本人的福字送给沙边村的环卫工人,以表白对付他们的感谢之情。当环卫工人接过学死的祝“福”时,他们投给学生们的有惊叹、激励和感激。

本次“写祸收福”运动,不只宏扬了传统文明,展示了先生和家少的风度,彰隐了应校的校园文化,同时也把慰劳、祝愿送到了社会,支抵家长跟环卫工人的分歧好评。